Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Tag der Regionen 2017
Wir bedanken uns beim Wettergott Petrus für diesen wunderbaren sonnigen Tag, der
so viele nette Menschen aus ihren Häusern in unsere Gärtnerei lockte.
Wir genossen die gut besuchten Führungen, die anregenden Gespräche über Stauden und Alpakas,
die grünen Smoothies von Frau Schröder,
die leckeren Honigbonbons von Martina Soraru und ihren Bienen,
die großartigen Kuchen und Torten vom Verein Gemeinsam e.V.
und entspannten uns zwischendurch bei Frau Scholz - am surrenden Faden.
Lieben Dank an allen Mitstreiter und Gäste
und hier das Rezept für den Kürbiskuchen (ich wurde mehrfach danach gefragt)
**************
270 ml Sonnenblumenöl
300 g Zucker
4 Eier
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
530 g Kürbis (am besten Hokaido ) ganz fein zerkleinern - kann roh bleiben)
470 g Mehl
1 Teel. Natron
1 Päckchen Backpuler
alles zusammen zu einem Teig verrühren, ab in die Springform und
ca. 1 Stunde bei 175° backen.
Danach mit einer Glasur ( Puderzucker und Zitronensaft) bestreichen.
**************